выбор

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

в ненужном преуспев, высокомерна в лишнем,
кичливее на чувства нищета.
И посему друг друга редко слышим,
что голосам препятствие - тщета.
Предчувствие себя, прелюдии надежды,
и разочарования в ком сваляв,
ни тела не желаю, ни одежды:
душа одной души предпочитает сплав.
Твоей... Твоей души - как деревца из многих:
крупинку из столбца и каплю из дождя,
как выбор добровольнейший дороги
сквозь мир, который скуден без тебя.

вс