в Питере проездом

Алекса Герасимов
Ах,Питер - бунтов колыбель...
Какие люди здесь мутили:
Пестель,Ульянов,Эдик Хиль...
Но больше небосвод коптили.

Теперь тут штиль и благодать,
Аврора-новодел лоснится,
И не с кем броневик угнать,
Ему не в жилу заводиться.

Я в ресторане посижу
Спокойно и без фанатизму,
И вирши,потрудясь,рожу
С лёгкой изюминкой цинизму...