А надо б нам, друзья, Христом хвалиться

Анна Лукс
" знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; 
извергну тебя из уст Моих."  (Откр.3:15-17)
 
Мы нищими пришли к Христу святому,
И нечего нам было дать Ему.
Грехи лишь, что сродни грехам Содома,*
Мы принесли, на свет меняя тьму.
А нам же Он - Сокровище вселенной-
Несметное богатсво предложил.
И душам, что устали в плоти тленной,
Великой славы Жизнь подарил.

Виссоном праведным с Плеча святого
Своих спасённых с радостью облёк
И стал Путём к божественному крову,
Где приготовлен каждому чертог.
Мы ж, исцелённые Его елем,
К беде своей вдруг стали забывать,
Что нужно жить пред Ним благоговейно
И сердцем славить Божью благодать.

Забыли, что пришельцы в этом мире,
Нечистоту смешали с чистотой
И модой праведность Христа покрыли,
Страх Божий оттеснив мирской мечтой.
Не царствовать, а каяться нам нужно
И, сокрушая сердце пред Христом,
Открыть душевные болезни-нужды,
 Голгофским распиная их крестом.

И надо б нам, друзья, Христом хвалиться,
А не себя устами прославлять
И помнить, что лишь под Его Десницей
Доступна нам Святая благодать.
И обличенья ближнего с любовью
Нам принимать бы нужно без обид,
Как освящённым драгоценной кровью,
Как спаянным в единый монолит.

И вновь лицом к спасенью повернувшись,
Господень страх, как мудрость, возлюбив,
Держать открытыми глаза и уши,
Чтоб Царствие не променять на миф.
О, Бог наш свят! И стезями святыми
Ведёт Он Свой искупленный народ.
И только тех в Своё Он Царство примет
Кого в одежде праведной найдёт.

Мы нищими пришли к Христу Иисусу,
Чтоб на земле и в Вечности с Ним быть.
Так почему же дали власть искусам,
Как беззаконья жалкие рабы?
Все без Него мы  и мертвы, и наги,
Все не способны доброе творить.
И если не Письмо мы, а бумага,
То остаётся только нас спалить.
Дверь благовестия ещё открыта
Долготерпенье Божье ждёт ещё.
О, как нужна нам общая молитва
С распахнутой пред Господом душой!

" Вот в чем было беззаконие Содомы: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала.
  и делали мерзости пред лицем Моим, и, увидев это, Я отверг их".
                (Иез.16:49-50)