Еврейская легенда

Иосиф Мюллер
Жизнь твоя земная, человече,
и в делах  и в помыслах чиста!
Ты в раю, но знаю - неуёмна
в мыслях человеческих мечта.

Есть ещё в душе твоей желанье
то, что сокровенно прячешь ты.
Я тебе вторую жизнь дарую,
воплощение твоей мечты.

"Господи, позволь мне отказаться
от  дальнейшей  юдоли людской.
Она в счастье, в муках так прекрасна,
что не хватит жизни мне второй!" 

Иосиф Мюллер 26.07.2016