Я не знаю где погиб отец

Евсевия Милаская
Я не знаю где погиб отец,
Где нашёл конечный свой причал,
Никогда уже мне не узнать,
Где последний выстрел прозвучал.
Только знаю, жизни не щадя,
Он сражался за свою семью,
Что хотел вернуться в отчий дом
И обнять любимую свою.
Как моя заплаканная  мать,
Говорила, что отец живой
Нужно лишь немного подождать,
Он вернётся, он придёт домой.
Что по истеченью стольких лет,
В сердце память нежно берегла,
Не впуская в сердце пустоту,
Верила, мечтала и ждала.
Что читала письма по ночам,
Не скрывая боль и горечь слёз,
Ах, родная, мамочка моя,
Не найти ответа на вопрос.
Почему  уходят корабли,
Навсегда причал, покинув свой,
Почему и через много лет
Твоё  сердце  разрывает боль
Взяв букет из полевых цветов,
К вечному огню она идет,
Слушая немую тишину,
На вопрос свой вновь ответа ждёт.
Но молчит немая тишина,
Только ветер шелестит листвой,
Но она и  в шелесте листвы,
Вновь услышит нежный голос твой.
А потом посмотрит  на меня,
И коснётся моего лица,
Улыбнётся и произнесёт,
Милый, как похож ты на отца.