Ты никогда не забывай

Евсевия Милаская
Я знаю жизнь лишь в ярком цвете, с теплом безумных ярких дней,
Где вдохновляешься рассветом и блеском сказочных ночей.
Где пенье птиц разбудит звонко и тихий ветер пропоёт,
Пора вставать, настало утро, и день меня прекрасный ждёт.
И я с улыбкой, пробуждаясь, открою радостно глаза,
Как хорошо под мирным небом, признаюсь честно, счастлив я.
Мой милый дед давно проснулся и на столе дымится чай,
Улыбка на лице, но всё же, увижу я в глазах печаль.
Я всё пойму, мне слов не надо и этим тёплым светлым днём,
С моим любимым милым дедом к огню мы вечному пойдём.
Он вспомнит всех кто не вернётся, всех тех, кого давно уж нет,
Ушедших со своим закатом и встретивших другой  рассвет.
Мы помолчим, и дед мне скажет, ты помни и не забывай,
Как много тех, кто пал, когда то, а так хотел увидеть май.
Они тогда совсем не знали, что так не долог путь земной,
И этот мир, увы, достался, им слишком дорогой ценной.
И чтоб я слёз его не видел, наклонит голову мой дед,
И унесёт себя куда - то, назад на очень много лет.
В те дни, когда ещё мальчишкой он ужас той войны познал,
И в этот миг, всю боль и горечь, его я тоже ощущал.
Запомни мой внучок любимый, поднял он грустные глаза,
Их воскрешает только память, и забывать о них нельзя.
Ты станешь взрослым, скажешь детям и внукам тоже передай,
Какой ценной нам мир достался , что означает светлый май.
Чтоб этот мир, что так прекрасен, вы сохранили на века
И не винтовку, а ребёнка держала сильная рука.
Ты наслаждайся жизнью этой, плоды дня мирного вкушай,
Но дней войны, святую память, ты никогда не забывай.