Вернуться с рождения заложено...

Светлана Сафронова 3
          по рассказам жительницы нашего села
           *
Дом заколочен много лет
Но, сдаётся,  по сей день
Горит  в окошке нашем свет
За шторой мамы тень

Наш  дом, как сказочный дворец
Стоит спокойно на пригорке…
Иметь бы, парочку сердец
Для одного  уж, слишком горько

Осознавать, …там  ни кого…
Вхожу я в дом как в церковь
И чувствую: - всё дорого!
Здесь свято всё, как в детстве

Вот рамки вышитых картин
 Рушник  - ручной работы …
«не е х а т ь» - ищем сто  причин
Как цепь, у всех  заботы

Присев на краешек дивана
Уплываю тот час в детство
Как терзает душу рана
И нет от боли средства…

Мне куры чудятся, «Дружок»
Мгновенье, …и залает
Вот лавочка, …где мой дружок
Мне руку с сердцем предлагает

…Свадьба, …всё, как положено
Родились дети. Радуют внучатами…

Вернуться – с рождения заложено
Туда, …где начинался путь когда-то…