Мотыльки

Маргарита Кучукова
Кто здесь ходит один во тьме ?
Здесь не ходят по одному.
Безутешно жмутся к тропе
Стаи стоп, словно ко стеклу.
Одноразовые мотыльки.
Всё равно вам где умирать.
Если устья нет у реки,
Куда будет она впадать.
Что ж томитесь напрасно вы,
Ухватив, как добычу миг.
Кто-то бродит возле тропы,
Словно ищет живой родник.