Долгожданные цветы

Е-Журавель
Смутные,тяжёлые года.
Разруха,голод и война.
Бомбы,мины и фугас,
Враг нацеливал на нас.

В детстве,в юные года
Беззащитна сирота.
Молодость не задалась-
С малыми детьми вдовой осталась.

В гору,в дальний путь пешком,
Шагает женщина с мешком.
Дождь ли,слёзы ль на щеках,
Песня ль,стон ли на устах.

Рюкзак на спину,детей в охапку.
По перрону на пересадку.
Напряженье до накала,
Главное-детей в пути не потеряла.

Груз на плечи,ветер в грудь,
Всё сумею,всё смогу,
Не сробею,не забоюсь.
Всему миру улыбнусь.

Звонкой песнею зальюсь,
На прошлое с улыбкой оглянусь.
Всё прошло,всё пережили.
Честь и совесть сохранили.

Когда детки подросли,
В саду розы зацвели.
Розы пышно расцветают,
Детки маму не забывают.

Детки милые мои,
Вы-мои главные цветы!
Без цветов жизнь пустота,
Радость в них и широта.

С детьми-Мир красочней,светлей.
Всё движется быстрей и веселей.
Рассветы с радостью встречаем.
Цветение садов с восторгом ожидаем.

Смысл жизни обостряется,
Жизнь в бесконечность устремляется.
От внуков правнуки рождаются.
Жизнь продолжается!