Глаза напротив

Людмила Лаврухина 2
От невинного поцелуя
До предательства и измены
Только шаг...Холодеют вены...
Кто не любит, тот не ревнует.

Отказаться от грязного танца,
Не спешить кем попало увлечься...
Груз тяжёлый ложиться на плечи-
Стать любимой навек нет ни шанса.

И какими смотреть глазами,
Совершая безумно ошибки,
Доверяя словам и улыбкам,
Обещаниям попусту данным?

Мне б кружиться в свободном полёте,
Мне б парить в небе гордою птицей...
Но свобода мне только сниться,
А в глазах вместо неба слёзы.

Горький вдох в тишине родится.
Пользы нет от пустых пророчеств.
Искушают глаза напротив-
Как непросто в них не отразиться...