Я на облаке белом нарисую зарю...

Вадим Марков
Я на облаке белом
Нарисую зарю
Перламутровым мелом
И тебе подарю.

Я на небе  лазурном
Нарисую    пейзаж
Шоколадной глазурью.
И добавлю грильяж.

Я на  речке  сальветой *
Нарисую  закат.
И  загадочным  светом
Зарябит  звездопад…

Я на небе вечернем
Нарисую  рассвет
Тёплым ласковым червнем **
И услышу в ответ:

Я на Белое море
Вылью аквамарин.
Мы увидим  Аврору
Средь чудных палестин…

28.08.2016
Фото-Перламутровые облака.Арктика.(kramola.info)

*Сальвета-Фиолетовая  краска- кобальтовая фиолетовая Сальвета
 
**Червень — ИЮНЬ или ИЮЛЬ, червонный (красный, алый)
Украинский: червень — июнь
Белорусский: чэрвень — июнь
Польский: czerwiec — июнь
Чешский: erven — июнь, ervenec — июль
Болгарский: червеник — июнь, чръвенъ — июль
Славянские названия месяцев