В память о Баку

Эмин Алиев
   
Небес творенье, Каспий гордый
Средь, апшеронских берегов   
Ветрам и звездам, непокорный      
В легендах мифов и веков.      

Страна огней в небесной лаве      
Там, где причудливый восток          
Баку стоит  в жемчужной славе
Седой и юный, как пророк.

Ведь, не забыть, края родные
С поклоном я, к своей судьбе
Сквозь годы, наши золотые
В объятья, девственной весне.

В ее, чарующие краски
На берег солнечных дворцов
К началу, той, далекой сказки
К могилам дедов и отцов.

К прибою, в белом ожерелье
К волнам, к  мелодии любви
Аккорды времени в смятенье
Когда горит, огонь души.

Да, счастлив я, но, будит память
Прекрасен миг, на сердце след         
Средь рифов, жизнь учила плавать
Несу цветы к подножью лет.