Гулял я в роще

Андрей Эссенин
Гулял я в роще,
Молчал, не робщил.
Птицы пели,
Да, только, мне ли?

Летали мошки,
Жужжа немножко,
Лезли фривольно,
Кусались больно!

Трава густела,
Касалась тела,
И щекоталась,
Самую малость!

А мне в охотку,
С утра в субботку,
Схватить корзинку,
И по тропинке,

До ближней рощи,
Пешком, так проще,
И в самую чащу,
Где ягоды слаще.

Пальцы синеют,
А мне всё веселее,
Вкусна черника,
Впору мурлыкать!

Наемся в сладость,
Передохну малость-
Конец разминке!
Берусь за корзинку.

Поищу немножко,
А уж и полно лукошко,
Не грибы, а грибищи!
Их сотни да тыщи!

Что не шляпка -
Боровик да обабка!
Не даром воспето,
Русское лето.

Радости море,
Лес чудотворен,
Столько эмоций,
Когда в охотцу,

По лесу плутаешь,
Любовь ему даришь,
А он, без лукавства,
Тебе свои яства.

Пора и обратно,
На сердце приятно,
Корзина полная,
Дорога долгая.

День в разгаре,
А я как в угаре,
Видно на деле,
Это мне птицы пели!