Находка

Михаил Ярославцев
«Это что за толстячок,
Белый, как простынка?»
«Это, детки, кабачок
Кажет свою спинку.

Не заметили его
Средь листвы зелёной
И забыли одного,
Бросили на склоне.

А он рос себе, толстел,
Тихо, незаметно.
Видно, тыквой стать хотел,
Вырос больше метра!

И лежит, довольно так,
Беленькая спинка.»
«Ничего себе кабак!
Ростиком с Маринку!»