Где-то здесь

Шамиля Гиль
Взрывай динамиты и губы рви,
Пусть где-то прохладою дышит море -
Здесь запах заводов и запах земли,
Здесь вольному воля – неволя.

Срывай объявления, бросай бычки,
И пусть где-то слышно как плещут волны -
Здесь носом рой землю, асфальт грызи:
Не жалко, его здесь – тонны.

Лепи новостройки, черти углы,
Пусть где-то штормит и несутся смерчи -
Здесь жизнь далека от полёта стрелы,
Рутина же кормит вечность.