Примерю небесное платье

Николай Левданский
Примерю небесное платье
На светлую душу твою,
Кружились снежинки в объятьях,
А сердце грустило к дождю.

Сгущала разлука тревогу,
Лишь звёздного инея свет
Витал над душой понемногу -
Созвездья далёких планет.

Из звёздного  синего круга
Любовь к нам звездой снизошла:
Тебя - милосердная вьюга
Заждалась встречая душа.

Из прошлых, далёких столетий
Струится таинственный свет
И сердце невольно согрето
Звездою, которой уж нет.

Примерю небесное платье,
Что ночь соткала не спеша,
Где звёзды под сердцем ютятся -
Светла и просторна душа!

    2016г.