Пэчворк

Светлана Гольдман
В них – чернильная кровь, все важные даты,
смешные прозвища и имена,
которые дали друг другу когда-то.
Моя Стена
Плача под завязку заполнена
записками о счастье для всех. Одна
записка уже не входит.
В ней – о себе.
Моей судьбе 
её не прочесть уже никогда.
Года
падают в землю, в огонь и в воду.
Их цена
немного завышена.
Скидки кончились.
Как мы корчились,
вверх ползя...
И ничего отмотать нельзя:
ни дорогу, ни жизнь, ни кассету.
[Их пора бы выбросить, кстати,
полжизни старых кассет.
Как ленты в косе –
анахронизм, забытая мода,
как коврики над кроватью.]
И теперь я думаю:
кто эти все,
на кого потрачены годы?
Небольшой остаток
парчи и шелков,
золотого шитья,
бархатных лоскутков
изведу на пэчворк радужных снов
под забором райского сада
для тебя,
на тебя, моя радость–
тебе выспаться надо.