Душа человека

Зоя Слотина
Не заметны для души
Годы или расстоянья.
Остаются в ней лишь знанья,
Следы взятия вершин.

Потому что над душой
Время вобщем-то не властно,
Она  юностью прекрасна,
Не стремится на покой.

Не случайно ей даны
Бури чувств  зимы и лета,
Угасанье в осень света,
Возрождения весны.

И как маяки вдали,
Мечты яркие вершины,
Ощущения картины
Безграничности земли.

Слабоват наш храм души,
Он земной, не рвётся к звёздам,
Уж таким богами создан,
И слезами он грешит.

Вот от слабости такой
Разрушению подвержен.
А в душе надёжный стержень
Равновесия, живой.
 
И не веря чудесам,
(Не прожить век без помарок,
Жизнь дана ей как подарок,)
В срок отбудет к небесам.