Картина детства

Александр Апарцев
Боря взял краску, стал красить забор,
Где-то в полоску, где-то в узор,
Сделал по центру семейный сюжет,
Сцены из жизни своей – все пять лет!

Вот он в младенчестве пьет молоко,
Мамочка нежно целует его…
Здесь он уже до дивана дорос,
Рядом котенок – его лижет в нос…

Там, где забавы детей – детский сад,
Девочка с бантом, которой он рад…
Даже есть сцена, где он с молотком
Папе помог для щенка сделать дом…

Боря весь день рисовал свой чертеж,
Грянул вдруг гром и полил сильный дождь!

С мамочкой вышел он после дождя…

Где же рисунок?..
Размыла вода!

Что ж ты, Борис, краску взял акварель?
Вот и растаяла, как карамель...
Но хоть и смыло картину дождем,
Важно, что в сердце она есть твоем!