Душевный всплеск...

Галина-Солнцеворот
И до меня стихи писали,
Из слов, сплетая кружева,
По строчкам дождики плясали,
Ложился снег на Покрова,
На подоконнике лимоны
Дразнили за стеклом мороз,
Вновь обрывая телефоны,
Пронзало прошлое до слёз.
Какая сила неземная
Манит в рифмованную высь?..
Как перекличка вековая
Стихов, где душами слились
Те, кто магическому слову
Подвластны, и над суетой
Дышать, не смея по-иному,
Живут, не ведая покой.
Подобно песни журавлиной
Душевный всплеск – не плагиат,
На звуки музыки старинной,
На чувство, что поведал взгляд…