Ждем дождя. На пригорке лесном

Станислав Квятковский
Ждем дождя. На пригорке лесном
Куст малины. Рядом цветы голубые.
Солнце красное бдит перед сном,
Подарив горизонту крыла золотые.

Мы вдвоем. На шкатулке старинной
Чеканка: «Девушка рисует цветы…»
Взявшись за руки, тропкой  длиной
Бежим,одолев горечь разлуки - мосты.

«Эта шкатулка от мамы, подарок отца.
Память о ней» - ты горячо повторила.
Волнительно бьются от счастья сердца.
От твоих слов подымается особая сила.

Пусть крепнет любовь! – веет теплом
От рисунка, где девушка пишет цветы.
Нас, людей близких, обдаст ветерком.
Мелкий дождик окропит стихов листы.