О тишине

Уинстон Синатра
Прислушиваюсь к дыханию
                твоей комнаты,
Фланирую по пазлам лица напротив.
Брови мои
         на концах хлестко согнуты.
Всматриваюсь,
             а ты
                не против.

В сплющенной,
            как губы асфальта, паузе
Вытянется нугой
               горизонт твоей личности.
Тишина, прибитая к спайке глаз, -
                браузер.
Усилитель душевной зычности.

Взгляд оближется блеском
                мушки нагана.
С поднятыми выйдет тут
                чувств подполье,               
И вздрогнет электричеством нога на
Другой,
     напрасно крестясь
                паролем.

Наша страсть хищно
                пересчитает эпитеты.
Запакованный вздох,
                здесь, 
                не подойдет
Как сползает весь мир
                увидишь ты
До самых высоких
                твоих нот.