Истоки. Юбилей

Володя Сивцов 2
              Посвящается.
 
  1.    Мы сегодня не скучаем здесь в компании своей,
        Мы сегодня отмечаем за столами юбилей.
        Бродит дух похмелья в теле, глазки мутные косят.
        Неужели, неужели тебе нынче шестьдесят?
 
   2.   Вроде повод есть для скуки и морщины- не слова.
        И года считают внуки, а, точнее, целых два.
        В унисон седой метели где-то девки голосят:
        Неужели, неужели тебе нынче шестьдесят?
 
   3.   Юниоры-малолетки в спину шепчут за углом:
        "Он теперь до края сетки даже прыгает с трудом.
        И ему на стены кеды впору вешать. Пусть весят.
        Неужели в жизни этой тебе стало шестьдесят?
 
    4.  В жизни пусть не всё и гладко, только нам ли горевать?
        Что такое шесть десятков - это двадцать раз по пять.
        И труднее дни бывали, если вспомнить... да и то
        Тост сухим не пропускали мы за дружбу ни за что.
 
    5.  Коль защИмит грудь от тоста, ты ещё себе налей.
        Отмечать совсем не просто даже круглый юбилей.
        Но мы видели нередко, что душою ты горяч.
        Для кого подруга сетка, ну а друг - летящий мяч.
 
    6.  Наша гордость- это дружба, да девиз победный наш.
        И за них ты, если нужно, даже жизнь свою отдашь.
        Кто тут старше, кто моложе нам ли, мучаясь, считать.
        Ну и что же, ну и что же, что кому-то шестьдесят?
 
    7.  Если взгляд ещё твой светел и рука твоя тверда,
        Если счастье рядом где-то, то и годы - не беда.
        И вовек не разорвётся дружбы спаянная нить.
        Если любится и пьётся, значит будем ещё жить!
                ...