На ведьминой подкове...

Борис Бесов
На ведьминой подкове
Судьба моя, скачи!
И месяцу кривому
Ругательства рычи!

Запутанной дорогой,
Ночных болот среди,
Качаясь понемногу,
Судьба моя, веди!

Калеченный да битый,
Отравленный вином,
В одно с тобою слитый –
Я на горбу твоем!

Чуть выше, чуть пониже –
И ум двоится мой...
Польем болотной жижи
Обманной и хмельной!

С похмелья заплутаем –
Рассвета подождем.
А коль не рассветает –
Так дальше побредем.

По серебру, по грязи,
По крови проведи...
Ну вот, уже вылазим,
А вот и свет, гляди!

Не повезет - забудем:
До смерти заживет.
Ударим в чертов бубен
И черт нас не возьмет.

Прокисшая малина
Под водочки глоток...
Повеселит, судьбина:
Еще не вышел срок.

От грязного порога –
До песни неземной.
От райского чертога –
До нечисти земной...