этнологическое

Алекса Герасимов
между двух больших Америк
в джунглях с леопардами
жил народ который верил
и легенду ту отксерил
что родился бардами

песни пели день и ночь
танцевали яростно
если скажут - бестолочь
маму вспомнят дочь и проч.
попрошу я адресно

слово ведь не воробей
не в часах кукушка
оговор народу дал?
их принизил ареал?
резко по макушке

пляшут люди и поют
дети как безвредные
ты им лучше помоги
генофонд их сбереги
чащи заповедные

подвези еды питья
можно волонтёров
научи шнурки вязать
ром глушить читать писать...
сами вымрут скоро