***

Джулия Шегран
Разгоняются и плывут
От рассвета и до зари...
А я там же - на берегу -
Жду осенние корабли.
Быстротечной морской волной
Их уносит куда-то в даль
И доносит морской прибой
Как бушует вдали печаль...
Как от солнца остался мрак,
Что до берега не доплыть...
Я включаю тогда маяк,
Посылая надежду - Жить!
И не больно совсем, как бриз
Обжигает морскою солью.
Очень странно, что падать вниз
Стало тихо и так спокойно...
И, закрыв на замок свой страх,
Я увидела, как вдали,
В чьих-то добрых, смешных глазах
Ждут осенние корабли.
И так манят своим родным,
Теплым, трепетным маяком...
И не важно, что страх в груди -
Он останется под замком!