Вступление

Ирина Ивлева-Краузе
                Возможное подобие союза
                перевернула вдруг гипотенуза.
                И вышел - треугольник... Сила зла
                диагональю пажить развела.

ПРЕДЧУВСТВИЕ

Стала красным писать, словно кровью.
Лучше б соком подмёрзших рябин...
Положи к моему изголовью -
навсегда что ли - тёмный рубин.

Будет снежная оторопь в чаще.
Ветер дунет. Да вдруг перестал...
Вспоминаться тебе буду чаще,
кровью всей поместившись в кристалл.

2002

НА ПРИБРЕЖНОЙ КОСЕ МИЛЛИОНОВ ОШИБОК

Очень тонкая грань между мною и небом,
как листок неоторванный календаря.
Валит год непогодный с ног ох, трудным хлебом,
и пустые страдания кровью горят.

На прибрежной косе миллионов ошибок
я встречаю иной неприютный рассвет.
И холодный оскал предающих улыбок
в сердце выбелил инеем яркое "нет!".

2004

МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ

Пытаюсь вспомнить тем не менее,
что видела в её лице:
всё та же мерзость запустения,
печатью что на подлеце.

Её впустила в грани тонкие
своей мятущейся души -
и оплеухи, градом, звонкие
посыпались. Аж не дыши!

А я и так, и сяк - сомнения
в своих подходах к бытию...
Но это - светопреставление:
пытаться полюбить свинью!

2006