О смелости

Алёна Костина
А я людей читаю по глазам...
Под музыку и ресторанный чавкот
О смелости пытается сказать
Москвич приезжий коренной дончанке.
О смелости на родине моей
Не принято...Допустим, вон "водила"
Без выходных "катает" сорок дней.
Что делать? Ведь напарника убило.
Вон баба Маша внука схоронив,
Дежурить ходит. Санитарит, лечит.
И ни кого на свете из родни...
Да говорит: - среди людей полегче...
О смелости у нас не говорят...
Со смертью мы здесь все играли в прятки...
Какая смелость если лупит "Град"?
Бежали бы и черти без оглядки...
Куда прилёты и не угадать...
Но мой ДКХП разрушен не был
Его покинуть это всех предать,
Оставив город без муки и хлеба.
И все-таки, пожалуй, смелость есть.
Одна на всех... родных уже по крови.
И общий выбор наш - остаться здесь,
Сам по себе уже чего-то стоит.

    ДКХП - Донецкий комбинат хлебопродуктов.