Идти на красный

Ольга Заря 2
Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2014/12/13/8719

Идти на красный, конечно, страшно,
На красный смело -  летят  быки…
У нас давно  светофор миражный,
и  души шествуют - вопреки.
Машин, трамваев – в упор не видя,
походкой гордой  иду  вперёд.
Туда, где воздух хранит  флюиды
того, кто держит запретный плод.
Туда,  где встретят большие руки,
и  я сама их к себе прижму.
Туда, где в камни шипят гадюки,
а  наша  правда  – заслон  всему.
Где будут ногти врезаться в спины,
чтоб чиркнув спичкой – огонь  разжечь.
Где будет  шёпот – такой безвинный
касаться шеи, волос и плеч.
Не будет щепок, не будет дыма…
Надолго хватит  того огня.

Прощаясь,  тихо  скажу:  лю-би-мый,
а ты ответишь: держись меня…