Воронка

Лидия Жарова 2
С момента рожденья по кольцам упругим
Вращаетесь вы по фатальному кругу,
Который не замкнут, поскольку спиралью
Несёт вас к воронке к неведомым далям.
Уходите вглубь вы, витки сокращая
И дни ускоряя в бездумном полёте...
И Кто-то вас примет, грехи вам прощая, -
На вылете ясно вы это поймёте.
И стать вам поможет неведомый Кто-то
Ожившею точкой другого отсчёта.
И вот вам подарено новое бремя -
Судьбинное ваше спиральное время.
И снова спиралью вас время закружит,
И ждёт вас дорога, возможно, иная...
Пусть кольца спирали всё мельче и уже,
Вы лЮбите их, круговерть проклиная.
У этой воронки есть свойство пружины:
Она вас исторгнет, когда не нужны вы.