Дружная семья

Валентина Устяхина
      

Маме некогда гулять:
Очень любит убирать,
И варить, стирать и штопать-
"В грязной обуви не топать!"

А вот с папой можно всё:
Сунуть палку в колесо,
По колено прыгать в лужу
И ходить без шарфа в стужу!

Без шнурков носить ботинки,
Пачкать красками картинки…
Руки  вовсе мыть не надо,
Можно влезть и на ограду!..

Важно - папе не мешать
Свежим воздухом дышать.
А потом идём домой
Мы с поникшей головой.

Мама ахнет, улыбнётся –
Убирать опять придётся!
Но, зато считаю я, -
У нас дружная семья!

                2015г