Мы - дети планеты Земля

Валентина Устяхина
У коровы есть ребёнок,
И зовут его телёнок.
У лошадки – жеребёнок,
А у хрюшки – поросёнок.

А у кошечки – котёнок,
А у курочки -  цыплёнок.
У овцы дитя – ягнёнок,
У козы дитя – козлёнок,

А у мышки есть мышонок,
У слона растёт слонёнок.
У оленя – оленёнок,
У медведя – медвежонок.

У дельфина – дельфинёнок,
У пингвина – пингвинёнок,
У кита – большой китёнок!...
Вот и Я - расту с пелёнок –
Человеческий ребёнок!

Ну, а вместе все Мы - ДЕТИ
На одной большой Планете!
Это знают все на свете!
И зовут её - ЗЕМЛЯ!
                2016г.