Неразменный грош

Карри
Бывает так - куда-то делась Муза,
сбежала, подлая, влюбившись, может быть...
А ты - диван-сортир-кино - на радость пузу,
тупеешь, остаётся молча выть.
Коль повезёт - колдун, твой друг заклятый,
прикинет карму, вычислит врага,
и ты успей свой грош вернуть обратно,
пока луна не вырастит рога...
А не сумеешь - жуткая картина:
диван давить да медленно хренеть.
Вот только это - не твоя судьбина,
уж лучше, право, лечь да помереть.
А потому - невидимая схватка,
призыв и жертва, откуп...
И - итог:
чуть жив, но счастлив,
значит, всё в порядке.
И враг чуть жив...
Но это - мёртвый бог...