Шиповник

Белый Филин
Гореть от лета до осени
Любви согревающим пламенем,
Встречая цветущими розами,
Прощаясь алеющим знаменем,
Вливаясь волной ароматною
В букеты земного цветения,
Рождая по воле Создателя
Плоды, что несут исцеление.

Иные уже отцвели,
Другие зачахли и высохли,
Шиповника стойки кусты,
И ягодой спелою вызрели.
Пусть диким его назовут,
На это ничуть не обидится,
Ведь  розы в свободе растут,
Даруя Свет всем, кто приблизится.

А тьма не приемлет шипов,
И чары на них натыкаются,
Не действует колдовство,
Желания зла не сбываются.
Простой, настоящий и искренний,
Он с лесом, с туманом, с рассветами,
Напоенный росами чистыми,
Он стал оберегом и лекарем.