***

Галина Чиркова
Заметелится да забелится
Мягким снегом и ветром северным.
По делам ничего не делится,
Даже если бы в чудо верили.

Решкой падает, и не выиграем.
Нам с тобой будет осень пряною:
Дым да ветви в беззвучьи прыгают,
А над нами всё небо рваное.

Где-то синее, где-то серое.
Прелесть осени - в отрезвлении.
Все истории, ручкой, мелом ли,
Всё сметётся вдруг дуновением.

Осень пряная, осень грустная,
Где пустынны, ажурны улицы.
Чтобы выстелить сны нам чувствами,
Надо чувствовать. Свет задуется.

Дым да ветви на фоне серого
Встретят поздней, промозглой осенью.
Нам покажется - снега б белого,
Чтоб забыть это небо с просинью.