Хочу немного счастья, боже!

Евсевия Милаская
Хочу немного счастья, Боже!
Я человек, грешила, может, и от соблазнов не ушла.
Да, падала, но поднималась, я жить хотела, я старалась,
Себя искала, не нашла.
Что ж, обманулась, верить стала, тем, от кого обман узнала
И словно птица без крыла полёт последний совершаю,
Не вверх, а вниз, и вот, теряю последний шанс познать себя.
Вновь падаю и разбиваюсь, но в то же время жить пытаюсь
И призываю лишь тебя, о Господи, прости меня!
И дай мне шанс к тебе стать ближе,
Упасть на землю, но не ниже.
И вновь, собрав всю силу духа, взлететь,
Безжалостно, как вьюга, сметая горечь на пути.
Прошу, позволь себя найти и жить, не став людской потехой,
Избавь от радости и смеха тех, кто не ведает любви.
И кто не видит горькой боли, и как душа рыдает кровью,
Жить всем преградам вопреки.
И не смотря на всё идти вперёд, чтоб больше не сломиться,
Пусть сердце перестало биться, и болью залиты мечты.
Но я должна себя найти. И сделав шаг к тебе на встречу,
Мой Бог, ты положи на плечи всё то, с чем суждено мне жить.
Но я жива, хочу любить, и жизнью, слышишь, наслаждаться,
Пусть плакать, но ещё смеяться.
О, Боже мой, прости меня, за всё, что здесь сказала я,
За эти пламенные речи.
Мой Бог, я подставляю плечи и жду последний твой вердикт.
Прошло, и тише стал мой крик.
Я оставляю все надежды, иду к тебе, всё, как и прежде.
Молюсь, молю лишь о прощенье,
Я ведь дитя, твоё творенье.