Можно грезить...

Владимир Капранцев
МОЖНО ГРЕЗИТЬ…

Дни не последнее, но как обручи
И не куда, не уйди.
А, была юность кругом - всеобучи
Сердцем слышу лети, лети!

Лет в 15  - уже летают
А, в семнадцать, уже летят
О как жаль у всех годы таят,
Не хочу, а они хотят.

Всё естественно, как распятье
Совершилось, прошло и точка.
Мать, отец были сестры, братья,
Жена сын у меня, и дочка.

И вот же казалось, о чём жалеть?
Сколько радости - мог гордиться!
Но гибли - гибло, не уцелеть,
Я и сам мог не раз убиться.

Быт, работа, война, тюрьма
А, мечтали ведь просто - жить.
Род! не знаю всех имена,
Но, есть желание, всех - любить.

Да, любовь - она! И спасется мир
А, если так, можно ею грезить.
И вечный праздник, и вечный пир!
И никогда, не исчезнет.

           17.07.2016год.