Мечта

Александр Яшин 3
Родившись ангелом нежным,
С душою светлой и чистой;
Мечтал я: о счастье безбрежном,
О высокой - любви лучистой.

О добрых красивых улыбках,
О вечно-верных друзьях.
Всё возвышал, как в молитвах,
Верил во всё, как монах.

Но, окунувшись в жизни пучину-
Понял, что меркнет краса; 
Понял такую картину-
В сказках лишь чудеса.

А пучина, всё тянет, воронкой кружа:
Улыбки, любовь и чья-то душа...
Всё тонет в плену куража...
А как-же была мечта хороша.

24.01.1995г.