Грань

Максимилиан Риферт
Послушай, как мне быть?
Как мне спасти себя
И правду всю раскрыть,
Не потеряв тебя?

Как это счастье обрести
И не разрушить наши узы?
И стоило ли мне плести
Все эти странные союзы?

Где же проходит эта грань,
Что отделяет дружбу от любви?
Где двое смотрят вместе вдаль,
Считая звёзды в сумерках ночи?..

Где оба ждут минуту днями,
Считая каждую секунду,
И чувствуют себя тенями,
Что быстро друг без друга тухнут?..

Вдруг понял я: той грани нет,
И нет понятий: "друг", "любовник";
Так, ты почувствуешь момент,
И ты поймешь, кто чувств виновник.

А что же делать, как же жить?
Ведь не всегда объекты обожанья
Желают вместе с нами быть
В минуты горя, радости, страданья...

Когда не хочешь все разрушить,
Но хочешь больше получить -
Тогда себя ты станешь мучить,
Как будет лучше поступить...

27.08.16