самой судьбой подарен

Светлана Елисеева-Гарри
Опять, провал и невезенье,
опять терплю я неудачу!
Кабы предвидел б я паденье,
то и не брался б за задачу...

Вот так грустя о пораженье,
ворча при том и на судьбину,
строчит поэт стихотворенье!
И где берет он только силу...

А сила та приходит Свыше,
с самих Небес, как утешенье,-
поэт Душою к ним поближе...
и наступает примиренье:

Раз, на бумаге неудачи
легли рифмованной строкою,
то для поэта это значит:
не все так плохо и с судьбою...

И ты уже ей благодарен -
еще бы, как же тут иначе,
ведь стих самой судьбой подарен,
за все свои же неудачи

Шутливый зкс-ответ на стих:
"Готов судьбу благодарить"
[mishal] ( сайт Изба- Читальня)
 
Михаил Сальников 2http://www.stihi.ru/2016/08/07/676