Девчонкой спешила

Галина Дадукина
* * *

Девчонкой спешила из дома когда-то
В совсем незнакомую взрослую жизнь;
А мама в платочке стояла у хаты
И, глядя сквозь слёзы, шептала:"Держись…"

Чужой теперь дом… (и словно, поник он),..
Лишь холм на погосте до боли родной, -
И мама меня никогда не окликнет,
Ни радость, ни грусть не разделит со мной…

…Там яблони цветом смотрели в окошко
И пёстрые маки на клумбе цвели…
Туда б завернуть, постоять - хоть немножко
Своею побыть на той пяди земли…

   2004г.