Мудрость

Анатолий Клепешнёв
Во всякой мудрости
Много печали
Ошибки и глупости
Боль за плечами
И мудр лишь тот
Кто жизнь прожил
Кто море невзгод
За жизнь пережил
Кто опыт познал
Житейский, нелёгкий
Сто раз умирал
Взлетал в мир далёкий
Кто вновь воплощался
В реальность земную
Любил, ошибался
Ревнуя, тоскуя
Ведь мудрость с рождения
Нам не даётся
Она в воплощении
Жизнью куётся
Наш лучший учитель
Сама наша жизнь
Любите, цените
Бесценную жизнь
Мы дети все Божьи
В Творении Отца
Должны жить по Божьим
Законам Творца
Учиться творить
Свой мир созидая
И нежно любить
Все ценности Рая
Без опыта, мудрым
Конечно, не станешь
Ошибки подсудны
Творца не обманешь
Свободная воля
Творцом нам дана
Кому то для горя
Кому то для дна
Но кто-то как феникс
Из пепла восстанет
И словно ремикс
Талантливей станет
Свой опыт добытый
С былых воплощений
Где кармой был битый
Познал обучение
И в новом рождении
Мудрее вдруг стал
Не зря он все тернии
В прошлом познал
Всю мудрость без опыта
Нам не добыть
Хлебнув его досыта
Сложно забыть
Ошибки, печали
Тревога и боль
Где в прошлом страдали
Тянули юдоль
Весь горький наш опыт
Познания жизни
Что сдобрено потом
Нам будет не лишним
Сознание мудреет
И Дух наш растёт
Душа не стареет
И рвётся в полёт
Вот так постепенно
Мудреешь в творении
Творцом не мгновенно
Растёшь в обучении
Пройдя через множество
Жизнь, воплощений
Ты из ничтожества
Вырастишь в гения
Станешь мудрейшим
Творцом во вселенной
Духовно созревшим
В творении не тленном...