Порой, нам хочется вернуться...

Юлиана Малышева
Порой, нам хочется вернуться
Во времена былых побед,
К простым вещам, забытым в смуте
Неважных дел и мелких бед.

Так нужно вспомнить то, былое,
Что нам в борьбе давало сил,
За место в жизни "золотое",
Которым сильно дорожим.

Твои друзья... Их было много,
Людей хороших и плохих,
И за одних - ты молишь Бога,
Дверь закрывая для других.

Твоя любовь - "Златая рыбка" -
Дарила ревность, боль и страсть,
Ласкала, била, но Ошибки
Могла в Богатства превращать.
Хватило мудрости и силы -
Не подменить и не предать..,
Хотя, порой непросто было
Любовь от фальши отличать.

Твоя семья.. - тепло и холод,
Всё перемешано в одно;
Но сколько раз родное слово
Тебя от крайностей спасло!

Твой Бог... В ошибках, испытаниях
Ты в Храм к нему бежал с мольбой,
Себе давая обещанье -
Любить людей и быть собой.

Не обошла лихая слава,
Потерь, лишений череда.
Судьба грехами искушала,
Но от оков - уберегла.

Перелистав воспоминания,
Уроков жизни вспомнив ряд,
Благодарю за испытания,
За то, что было всё - не зря!