Кляксы

Галина Кадацкая
Раньше - гусь и перо,
Банка туши и кляксы.
А теперь - кто мы? Что?
- Интернета подсказки.

Кабинет - это где-то
Недоступное что-то,
Раз не вписаны метки
Мыслей в строчки блокнота.

Нету связи - и доступ
Прекратился - надолго ль?
Бесполезны вопросы.
Жди и майся. Но сколько?

Скачут рифмы, сползая
В глубину невозврата.
Не удержишь в сознанье -
Слишком мысли крылаты.

Переливчато вьются,
Ритмом пренебрегая.
Лишь замрут - вновь сорвутся,
На лету оглянутся,
Заискрят - и сгорают.