Я - радар простого Слова

Василий Росов
Я – радар простого  Слова.
Захватить и удержать!
Да, сегодня жизнь не нова,
Но ведь мне не наплевать
Ни на тайну озаренья,
Ни на слога рождество…
Я ловлю пера мгновенье –
Звонкой славы торжество.

Улетаю с ним на небо,
СЛОВО – крылья, я – балласт.
Уминая корку хлеба,
Одеваю пару ласт,
И оттуда, видя горы,
Я «солдатиком» на дно,
В перламутровые створы,
 Осмысляя заодно

Миг дерзанья и сомненья,
Зла привычное ярмо,
Реформаторство творенья
И Зоилово дерьмо.
Под водой ищу тревогу –
Яд волнующей строки,
Предавая душу Богу,
Усиляя взмах руки,

Обретаю лад созвучий,
Без надежды записать,
Вылетаю в мир трескучий,
Чтобы ПРАВДУ защищать.
А снующим и не надо.
Им бы пиво и шабаш…
Мне открыта бездна ада,
Рай наскучил, стыдно аж.

___________

15 августа 2016 года

Василий   Росов