886. Кто расставил

Владимир Кулешов
Кто расставил свои вехи
Вдаль и вширь по всему фронту,
Он хотел, чтобы навеки
Сохранился этот контур.

Тесно стало, мало пищи,
От других спасаясь бегством
Люди строили жилище
Вдалеке и по соседству.

Неудачно и с успехом,
В одиночку и эскортом
Продвигали они вехи
Вырисовывался контур.

Внутри контура богатства
Явных много и незримых,
Но всего ценнее братство-
Кто внутри, все побратимы.

Они ссорились, дружили
Били морду, целовались
Расходились и женились
Одним целым назывались.

В ссорах, помощи и браке
У них выстраданы гены,
До сих пор бывают драки,
В той семье аборигенов.