Звук возмущает воздух

Борис Бартфельд
Звук возмущает воздух,
Морщит плёнку воды,
Рябью куршской волны
Щекочет кривые ноги Орды.
Время звоном летящей стрелы,
Замок рыцарский Dolbyт.
Surround* кочевья огни,
Город в звуках Азии тонет.

Амалинау, шёпот листвы -
Каши дай, кашей наполни ладони
Старожила Kastanienallee,
BURGa руины надежды лелеют,
Старый город - светом наполнен,
Свечи каштанов горят в синагогах,
Тору читает голодный донор,
Ждут новой крови вены влюблённых.


*DolbySurround – система воспроизведения стереозвука (Surround  – окружать).
Амалинау – район Кёнигсбергских вилл в Калининграде, где находится улица 
Kastanienallee (Каштановая аллея), здесь же больница в бывшем еврейском  приюте.