Любви не жду

Александр Рушкин
Любви не жду, не сохну от тоски.
Писать стихи не тянет совершенно.
Я наслаждаюсь воздухом морским
И ничего неделаньем блаженным.

Вообще-то жизнь привыкла напрягать
На трудовой и всякий прочий подвиг,
Но я лежу - собой довольный гад -
И мне на все сегодня как-то пофиг.