Покрылся златом клён у дома

Василий Горобец
Покрылся златом клён у дома,
горит на солнце,свет несёт,
в нём разлилась теплом истома,
она блаженству песнь поёт.

Но отдыхать ему некстати,
на нём созрели семена,
они простые,не из знати,
земля для жизни им нужна.

Их ветки много накопили,
они под тяжестью висят,
пока ещё совсем не жили,
но сами наземь не летят.

Чтобы крылатки полетели,
им нужен ветер,да большой,
чтоб прорости потом успели,
и вырос клён младой,с душой.

Потом придут зимы морозы,
синички к клёну прилетят,
не будет голода угрозы,
крылатки клёна все едят.

И снегири,и свиристели
зимой на веточках сидят,
они с утра ещё не ели,
и жить,как все,зимой хотят.

И поедят с большим желаньем,
концерт устроят для жильцов,
и улетят все утром ранним,
не разбудив детей-мальцов.

А мы поможем выжить птицам,
кормушек много смастерим,
и будут те потом гнездиться,
когда пройдёт зимы экстрим.