Солдат, что не пришел с войны

Ольга Бойцова
Солдат, что не пришел с войны,
Он до сих пор еще воюет.
И нынче он такой же юный,
Не дослужил до старшины.
Солдат, что не пришел с войны,
Не курит нервно озираясь.
На спуске твердо держит палец,
Артиллерийской ждет волны.
Солдат, что не пришел с войны
Уже не рухнет побежденным,
И на виске чуть обожженном,
Не вспыхнет  пламя седины.
Солдат, что не пришел с войны,
Был чьим-то сыном, чьим-то другом,
Но не прошел за грани круга,
Приходит к близким только в сны.
Солдат, что не пришел с войны,
Всегда без права на ошибку,
Ведь настоящее так зыбко,
А он не дожил до весны.
Солдат,  что не пришел с войны,
Он на войне и остается.
С восхода до захода солнца  -
Он наше право тишины.
Солдат, что не пришел с войны,
Ты там задай покрепче жару,
Оставив для живых лишь жалость.
Тобой мы были спасены
Солдат, что не пришел с войны.